5 Fontes vegetais de proteína
Se você é vegetariano ou pretende ser, é muito importante atentar às fontes vegetais de proteína.
- Grãos e sementes: a quinoa, por exemplo, se destaca pela alta quantidade de proteína, Ela pode ser utilizada em saladas, sopas e até sobremesas. Para se ter ideia, uma porção de 100g de quinoa possui 12g de proteína.
- Folhas verde-escuras, como a couve, possuem boa quantidade de ferro e proteína. Cada 65g da hortaliça oferece 2,9g de proteínas;
- O feijão azuki, bastante utilizado na culinária japonesa, possui grande quantidade de vitaminas do complexo B, se tornando um bom aliado na hora de se alimentar sem produtos de origem animal. São 20g de proteína a cada 100g do feijão;
- Oleaginosas, como as nozes e as amêndoas, são muito ricas em proteínas, o ideal é misturá-las para obter o que cada uma tem de melhor. Uma porção de 100g de nozes, por exemplo, possui 15g de proteína;
- Tofu é uma importante fonte de proteínas, 100g do alimento oferece, em média, 10g de proteína. Além de ser pouco calórico, tem o atrativo de ser bastante versátil nas receitas.
As dicas foram enviadas ao CicloVivo pela Chef Mylenne Signe, que comanda a cozinha do Apfel, um tradicional restaurante vegetariano de São Paulo.
Fonte: www.ciclovivo.com.br
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